当前位置: 首页>资讯>部门乡镇动态

县林业局“五项强化”做好元旦期间森林防火工作

为切实做好元旦期间的森林防火工作,县林业局提前安排,强化措施,各项工作进入全面战备状态,确保全县人民渡过一个祥和安全的元旦佳节。

一是强化封边设卡。各防火检查点24小时值守,做到人员到岗,高度戒备,做好主要路口和重点防控部位火源管控工作。

二是强化防火宣传。县乡两级出动宣传车在森林防火重点村全天循环宣传,在重点部位悬挂条幅、张贴通告,增强防火宣传的频度、广度。

三是强化督导检查。县林业局主要负责人带领督查组深入重点防火村、重点林区进行防火工作督导检查,夜间暗访防火检查点、防控监控室,及时掌握防火情况。

四是强化护林员巡山到位。全县 288名护林员全部实行卫星定位,将护林责任落实到山头、地块,县森林防火指挥中心全天候监控护林员巡逻轨迹,确保护林员责任到位。

五是强化领导带班。县乡两级严格执行24小时值班制、森林火灾报告制度,做到一旦发生森林火灾,主要领导亲临一线,靠前指挥,组织扑救,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备05002627号  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@ta.shandong.cn

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605